High Carb High Protein Low Fat vegan Energy Bars*

Bohnenriegel VEGAN AKTIV-150x150 in High Carb High Protein Low Fat vegan Energy Bars*Liebsten selbst zubereitest, dann ist dieses Rezept vielleicht genau das Richtige für Dich! Nebenbei liefert es komplexe Kohlenhydrate, gesunde Fette und hochwertiges pflanzliches Protein aus schwarzen Bohnen – und ist damit der ideale Post-Workout-Snack und eignet sich auch vor anstrengenden und längeren Cardio-Einheiten. Wir essen die Riegel zum Beispiel gerne vor einem 10, 15 oder 20 km Lauf.

Viel Spaß beim Nachbacken!

Edit: Da die Nährwerte nicht ganz euren Vorstellungen für „Proteinriegel“ entsprochen haben, haben wir sie kurzerhand umbenannt in „High Carb High Protein Low Fat vegan Energy Bars“. Dennoch finden wir, dass die starken Werte für eine Proteinreiche Rezeptur OHNE Proteinpulver nicht ganz von der Hand zu weisen sind… 😉 !

Bohnenriegel VEGAN AKTIV in High Carb High Protein Low Fat vegan Energy Bars*

Zutaten für 1 Blech bzw. 18 Riegel:

750 g schwarze Bohnen (gekocht)
200 ml Hafer- oder Reisdrink (edit)
150 g Kichererbsenmehl
150 g Bio Datteln
60 g Bio Kokosmus
2 EL Pfeilwurzelstärke
1 EL Bio Chia-Samen
80 g Bio Rosinen

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die gekochten und abgekühlten Bohnen mit dem Hafer-/ Reisdrink (edit) im Mixer zu einer Creme pürieren. Wenn die Bohnen gut zermust sind die Datteln und das Kokosmus zugeben und noch einmal gut durchmixen.

In eine Schüssel geben und mit dem Kichererbsenmehl, der Pfeilwurzelstärke, den Chia-Samen und den Rosinen vermengen.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einer weiteren Schicht Backpapier abdecken und mit einem Wellholz ca. 0,5 cm dick ausrollen. Oberes Backpapier entfernen und ca. 35 Minuten backen.

Im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Riegel teilen. Da die Riegel leicht brechen, sollten sie nicht zu groß geschnitten werden.

Guten Appetit!

Nährwerte je Riegel ca. 20 g KH / 6 g EW / 3 g F

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *