High Carb Low Fat Black Bean Salad (glutenfrei)

Du ernährst Dich High Carb / Low Fat (HCLF) oder bist einfach auf der Suche nach einem proteinreichen und knackigen Salat, der angenehm und lang anhaltend sättigt, der gut vorzubereiten und ganz bequem mitzunehmen ist? Dann ist dieser Schwarze Bohnen Salat perfekt für Dich!

Black-Bean-Salad-vegan-glutenfrei-Kopie in High Carb Low Fat Black Bean Salad (glutenfrei)

Zutaten für 2 Portionen:

1 rote Bio Paprikaschote
1 Bio Landgurke
1 mittlere Bio Möhre
1 mittelgroße Bio Zwiebel

150 g Mais aus der Dose

250 g Schwarze Bohnen, über Nacht eingeweicht und nach Packungsanweisung in frischem Wasser gekocht
80 g Bio Kichererbsennudeln* (alternativ: Dinkelnudeln, dann aber nicht mehr glutenfrei

Saft von 1 Bio Zitrone

1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Bio Leinöl
1 EL Bio Ahornsirup

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kichererbsennudeln nach Packungsanweisung kochen (am Besten bleibst Du neben dem Herd stehen, damit die Nudeln nicht verkochen – das kann unter Umständen ganz schnell gehen!).

Das Gemüse waschen und in feine Würfel schneiden, den Mais über einem Sieb abtropfen lassen. Mit den Bohnen und den Kichererbsennudeln in einer großen Schüssel vermengen.

Zitronensaft, Knoblauch, Leinöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und als Dressing über den Salat geben.

Nährwerte je Portion: ca. 420 kcal / 60 g KH / 24 g EW / 9 g F

Tipp! Der Salat eignet sich nicht nur als Beilage, sondern auch als echter Sattmacher-Salat fürs Büro oder die Uni (..weitere Zubereitungsempfehlungen für Sattmacher-Salate to go findest Du hier)! Einfach in eine Dose oder ein fest schließendes Schraubglas geben und ganz bequem mitnehmen!


*Affiliate-Link: Folgst Du den angegebenen Links, erhalten wir auf jeden gekauften Artikel eine kleine Provision für unsere Empfehlung und Du unterstützt dabei die Arbeit am Blog. Die Produkte werden dadurch für Dich nicht teurer! Vielen Dank für Deine Unterstützung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *